Actualizado el 13 de agosto de 2026.
Cómo funciona el consentimiento
El sitio registra su elección en el almacenamiento local del navegador. De forma predeterminada, la medición, la publicidad y la personalización están denegadas. Los botones “Aceptar opcionales” y “Rechazar opcionales” tienen la misma relevancia visual, y el área “Personalizar” permite decidir por finalidad. Google Tag Manager, contenedor GTM-5ZCVZXXM, solo se carga cuando usted autoriza al menos una categoría no necesaria y no existe una opción activa de “No rastrear”.
El botón “Privacidad”, disponible en la esquina de la pantalla después de su elección, permite modificar o revocar la autorización de forma gratuita y con la misma facilidad con la que se otorgó.
Recursos estrictamente necesarios
Se utilizan para la navegación, la seguridad, el funcionamiento del formulario y el registro local de las preferencias. El proveedor de alojamiento también puede utilizar recursos técnicos indispensables para la entrega segura del contenido y la protección contra abusos. Estos recursos no se utilizan para publicidad.
Medición y análisis
Cuando está autorizada, esta categoría puede medir visitas, páginas consultadas, origen de la navegación e interacciones, incluidos los clics en los canales de contacto. La finalidad es comprender el uso del sitio y orientar mejoras de contenido y experiencia.
Marketing y campañas
Cuando está autorizada y configurada en el contenedor, esta categoría puede medir campañas y conversiones y apoyar la personalización de la publicidad y la creación de públicos. Permanece desactivada cuando usted rechaza las cookies no necesarias.
Compartición y duración
Las categorías autorizadas pueden enviar a Google información técnica sobre el dispositivo, el navegador, la dirección IP, las páginas visitadas y las interacciones, según las etiquetas efectivamente publicadas. Los nombres y los períodos de retención de las cookies dependen de la configuración de dichas etiquetas y deben revisarse siempre que se modifique el contenedor.
Los eventos configurados por el sitio utilizan solo el identificador técnico del elemento, el tipo de acción y la ruta de la página. Los valores escritos en el formulario, el contenido del mensaje, el nombre, el correo electrónico y el teléfono no se incluyen en estos eventos.
No rastrear y señales del navegador
La opción “No rastrear en este dispositivo” desactiva la medición, el marketing, la personalización y la carga de Google Tag Manager. Cuando el navegador envía una señal de Global Privacy Control o Do Not Track, el sitio aplica la misma restricción e impide que una autorización anterior se utilice para iniciar el rastreo.
Revocación y eliminación
Al rechazar las categorías no necesarias, el sitio actualiza el estado del consentimiento, intenta eliminar las cookies conocidas de Google en el dominio y recarga la página cuando es necesario para detener las etiquetas cargadas. También puede borrar los datos del sitio en la configuración del navegador.
Leer el Aviso de Privacidad ↗